04:25 

Упадок.
Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
"...детские игры в наше время? Не особый ли подвид пира во время чумы? Что ж, чума у нас здесь есть, и пир есть. Осталось лишь разобрать феномен детских игр, в последнее время принявших крайне неожиданный характер. Игры ли это или осмысленные действия, которые, не побоюсь этого слова, надиктованы самой судьбой?
Рассмотрим поближе одно из времяпрепровождений детей, которое в какой-то степени может подтверждать, что это всего лишь дети, копирующие действия взрослых. Так называемые "порошочки" - результат детских забав со старыми или списанными медикаментами. К сожалению точный состав этих "порошочков" не известен, так как каждый раз задействованы разные препараты в разных дозировках. Но есть вполне задокументированные случаи, в которых неизлечимый вирус, известный также как Песочная Язва, был побежден благодаря именно детским "порошочкам". Увы, из-за невозможности повторения точного результата и из-за непоправимых повреждений, вызванных таким адским коктейлем лекарств, нельзя считать эту детскую забаву панацеей. Но сам факт подобных результатов от детской игры вызывает оторопь. И можно было бы списать подобные игры на то, что дети, зачастую воспитанные лишь улицей, выросшие в компании степняков, могут выражать в играх реалии окружающего их мира, но разнообразные факторы..."


Это всего лишь Степь кроется под твоими руками, всего лишь ее секретики ты находишь, закапывая стекло в иссушенной земле. Твои руки грязны и покрыты травяными потеками. Ты подбираешь с земли орехи и срываешь гроздья рябины. Позднее все будут бегать в рябинных бусах, стрелять по чужим окнам. Будут хвастаться иголками с тонкими ушками и рогатками с оплеткой из кожи. Будут говорить, что на другом конце Города у кого-то из старших есть костяная рогатка, и за нее он хочет съесть твои пальцы. Но ты точно знаешь, как и все вокруг, что это лишь байка, даже не легенда, не поверие. Это то, чем запугивали в детстве наравне с рассказами о темных и глубоких глазах быков, с шелестом трав под ногами и венками из сухих и тонких веток.
Если ты хочешь рассказать что-то - приходи к краю Степи, закрывай глаза и беги, покуда не упадешь или не остановишься. А когда придет время, открой глаза и прокричи то, что тебя беспокоит. Только Степь сможет выслушать тебя так. Только она сможет слушать, но не слышать, ощущать тебя и ждать, когда же ты ощутишь ее всем своим сердцем. Ведь не зря по Степи испокон веков текла горячая животная кровь, проникала все глубже и дошла когда-то до самого сердца Степи.
Вглядывайся в горизонт повнимательнее, бегай по Городу так, словно каждая трещина - это стена огненная, а из каждого заколоченного окна на тебя глядит сама Шабнак, грозная и грязная в своей тщетности быть схожей с людьми.
Даже ты не знаешь, кто первым начал наблюдать за взрослыми, что с умным видом пересыпали из колбы в колбу, переливали, нагревали, разглядывали, кричали про спасение и умирали первыми, заражаясь даже не чумой, а всего лишь предвестником ее. И в какой-то момент порошочки оказались у всех. Взрослые забавляли - они дали Многогранник, но не знали об этом, они умирали, неспособные прекратить сомневаться в собственных мыслях, они были спасением и смертью сами себе. Они не могли спасти себя сами и забирали у детей их игры - принимали порошочки, выживали или умирали, крича от боли в сгорающих внутренностях.
Ты бежишь все дальше в Степь, солнце опаляет перья и кости в твоих волосах, за спиной остаются десять тысяч будущих трупов - а впереди кровавый шелест травы и безграничная реальность, в которой есть медлительные быки с темными глазами и дремотный аромат твири, и медленно плетущиеся дороги под ногами детей.
А смерти - нет.

@темы: моря обетованные, отрывки Кевина

URL
   

Рыбки в моей голове.

главная