03:48 

Упадок.
Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Когда я пишу что-то, самое сложное бывает подобрать звуковое оформление. Я могу писать под музыку, могу писать в метро, в разгар хула-хула пати, посреди лесных посиделок и на кухне среди спящих людей.
Но катастрофически не могу писать в тишине.
Как назло большую часть времени в последний год я провожу в квартире, в которой не то, что тихо - иногда мне кажется, что я оглох еще месяцев восемь назад.
Свой текст, который я обожаю неимоверно и не согласился бы ничего в нем менять, я написал в жопу пьяный, отойдя на пятнадцать минут в кусты и надиктовав его полувнятными звуками на диктофон в телефоне.
Я очень люблю звуки. Некоторые я люблю даже больше, чем прикосновения. Например звук открываемой двери, когда ты кого-то ждешь, но не знаешь во сколько точно придут и поэтому при пищаньи домофона бежишь открывать дверь, и именно вот это я обожаю до дрожи. Или, например, когда ты сидишь с кем-то на кухне, и тебя покачивает от шампанского или линкора, и ты очень часто извиняешься, а потом роняешь на стол пачку сигарет или чашку на пол, или опрокидываешь что-то еще. И звук падения этого разносится в твоей голове и застревает там, и это чуть щекотно, но это то, что забывать крайне сложно. Звук неслышимых голосов с кухни - почему-то все негромкие разговоры ведутся на кухнях. Звук чирканья спички по коробку и звук щелчка фотоаппарата в идеальной тишине постановки.

Это все на меня накатило как минимум потому, что я сейчас сижу в идеальной тишине, где-то далеко за плотными шторами расцветает рассвет. А мне страшно. Невыносимо страшно.

@темы: Форма

URL
   

Рыбки в моей голове.

главная