12:00 

Упадок.
Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Посмотри свои сны - под фиолетовой луной они цветут и танцуют, словно дети с окраин. Кто-то скажет тебе: "Вернись в мир мечты, сохрани себя от чумы, не верь в реальный мир".
Но твои сны - под фиолетовой луной, среди чумы и страшных ликов в голове.
Поднимаешь свои руки и танцуешь, уходишь за мосты - и выглядит это нелепо и глупо, и ноги цепляются за юбки, и хочется плакать под ликом фиолетовой луны.
В карманах нет сигарет и вина, но и карманы твои уже не в джинсах, а нашиты на юбки, заполнены орехами и иглами, испачканы соком трав.
Когда умрет последний ребенок - этот город будет обречен. Но этим ребенком будешь не ты, поэтому танцуй, и пой, и пытайся выжить. Потому что ты не знаешь о смерти.
Ты живешь среди нее, но ее коса, ее глиняные руки,слепленные слюной Степи из трав и земли, никогда не коснутся тебя. Так считаешь ты. И так будет для тебя.
Посмотри - все же рушится. Ты ведь уже не танцуешь, переходя через мост. Слишком скользко на нем стало от задушенных крыс.
И где-то среди них - твоя душа.

@темы: Суть, моря обетованные, отрывки Кевина

URL
Комментарии
2015-07-02 в 12:09 

Roque Alva
[coin-operated boy.] [ I am the one.] Все дороги ведут в Эмбер.(с) Красные шары убивают меня, а синие приказывают мне убивать. [Veni, vici...Vetinari.]
Это прекрасно, как рассвет.
Все-таки ты очень здорово пишешь.)

   

Рыбки в моей голове.

главная