12:15 

Упадок.
Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Вот и закончилась Окульта 3.
Я играл девочкой-ведьмой, милой, почти не шуганой и лезущей во все интересные дела. Ее звали Крошка, а в Линке - няКИРПИЧ. У нее была сестра и огромный комплекс вины.

1. В баре Андерграунда делят территории. Вокруг очень шумно, многолюдно и все говорят одновременно. Черные и Серые просто по привычке крутят в руках ручки и ножи. Эйра сидит за барной стойкой и почти все время молчит. Рядом стоит Оррес-Андерграунд. И это самое тихое место во всем баре. Шум просто не долетает досюда. Арбитраж тоже молчит, но это молчание похоже больше на демонстрацию с плакатами и речами.
У нас нет территорий. У нас нет боевиков. Мы слабы и ничтожны.
Андерграунд молчит.

2. Я просыпаюсь от вспышки, пугающей меня даже сквозь сон. Всего за пару станций метро от нас открывается Саб. И кто-то в него проваливается. Рено говорит, что все будет хорошо. Но это действует на меня как взведенный пистолет, направленный в лицо. С этого момента я боюсь всего.
Но хочу узнать все. И продолжаю спрашивать, подслушивать, подсматривать, интересоваться.
Вокруг происходит слишком много.

3. Мы сидим в баре. Я жду Кубика - Арканис, Черный блок, торгаш и дружелюбная личность. Ему нужно Зелье Ведьмы, а мне четыре Паука и Мозговой Червь.
Когда мы торгуемся, в бар приходят демоны.
Когда мы выходим из комнаты для переговоров, демоны сидят за столом и скалятся.
Оррес стоит рядом со мной и Рено. Наши вещи лежат рядом с демоном. Я слышу только голос Орреса.
- Уходим, - говорит он. - Немедленно.
В бар входит Адвокат. Может он тоже испуган. Может он тоже не слышит демона. Может он не сделал ничего плохого.
Но он разговаривает с демоном, говорит о контракте, говорит о нарушении и обвиняет демона в чем-то.
Я начинаю бояться и его.
Рено и Оррес ушли через запасной выход, и я бегу следом. Я прошу, чтобы все было хорошо. Тор и Локи сидят слишком близко к демонам.
Им не выйти.
Я думаю, что они мертвы.
У дверей бара стоит немец-ритуалист из Черных и декламирует что-то несуразное. Дверь закрыта живым щитом незнакомого мага.
Мы с Рено отходим максимально далеко, чтобы нас не зацепило ничем, но остаемся максимально близко, чтобы слышать, что происходит. Когда приходят Томми Топор и Юра Мрак, я прячусь под странником. Потому что если меня не видно - я остаюсь живой.
Я слушаю разговоры над телом немца-ритуалиста, слушаю разговор Мрака и Рено. Слушаю все, что могу подслушать.
Когда из бара выходят совершенно целые Тор и Локи, с меня спадает странник.
Что делать дальше, я не знаю. Я что-то рассказываю полковнику Кудасову и что-то обещаю жрецу Орреса. Я клянусь ему, торчу ему и ничего не могу сделать с той чертовой информацией, которую он мне дал в обмен.
На следующий день нас с Рено вызывают в Арбитраж как свидетелей.

4. Слушание по делу Адвоката длится невыносимо долго. Все присутствующие подчеркнуто спокойны и дружелюбны.
Когда Адвокат просит благословение у своего бога, я держу наготове прекаст Живописи. У Рено нет оружия и щитов. С каждым словом Адвоката я напрягаюсь все сильнее. В какой-то момент руки начинают трястись так, что прекаст чуть не срывается.
Но все заканчивается. Руки Адвоката по локоть в крови, и это намного лучше, чем руки Адвоката разметавшиеся кусками по всей комнате. Поэтому все хорошо.
Адвокат приговорен к отложенному безумию. И это намного лучше, чем Адвокат кусками по всей комнате.
Сразу после слушания полковник Кудасов берет Рено, Плаксу и меня, и мы едем в Яму искать землю, по которой ходила Мел.
Возле Ямы мы разделяемся.
Рено и Плакса уходят все дальше, их почти не видно из-за зарослей сорняков. Рядом со мной стоит Адвокат и улыбается. Я почти физически чувствую, как с его рук капает кровь. Мы спрятаны странников и рядом никого. Адвокат все еще пугает меня. Я считаю секунды до возвращения Рено.

5. В какой-то момент мне становится невыразимо страшно. Все вокруг замирает и вспышки саба бьют прямо в сердце. Они не полыхают ярко и приветственно, как ауры магов вокруг. Они медленно и вкрадчиво зовут, приманивают, открывают голодные пасти, стремясь вобрать в себя. Сейчас я - странник, но даже это не спасет, если демоны снова возникнут совсем рядом. Сестра кричала мне не ходить в Саб, не приближаться, перейти дорогу и затаиться, спрятаться за спинами Орреса-Андерграунд и Локи.
Я подхожу все ближе к провалу, постепенно чувствуя, как странник начинает спадать.
Со дворов меня окликает Оррес, и я останавливаюсь. Он видит меня. Он убьет меня, если я шагну в Саб.
Мы выходим вместе и стоим максимально далеко от дворов, в которых провал. Я снова странник и стою достаточно близко, чтобы видеть слышать Серых, выходящих из арки.
Оррес приказывает звонить в Арбитраж, звонить Рено, кому угодно, лишь бы ситуация прояснилась хоть чуть-чуть. Нам приказывают ждать, и мы ждем.
И Саб закрывает сам, закрывается так, словно и никогда его не было там.

6. В баре "42" все суетятся и решают сверхважные задачи, но смеются и пьют так, словно отвечают на вопрос для детского сада. Я подслушиваю все, что могу. Все, что связано с Рено. Я хочу знать, что происходит, но Рено связана клятвой, а меня не принимают всерьез. Поэтому, когда Рено спрашивает, что я знаю про Комитет Истины, я знаю практически все.
Рено просит помочь ей с договором и уточнением некоторых пунктов, просит помочь ей, как юрист. Я соглашаюсь помочь, зная, что после добровольно позволю стереть у себя десять минут из памяти.
В следующий миг я сижу с ополовиненным стаканом и без последней сигареты. Рядом появляется Тор. Я знаю, что только он мог сейчас стереть мне память. Я знаю, что я добровольно согласилась на это.
Но мне слишком любопытно, что происходило в это время. Я отхожу в подворотню и использую на себя Мозгового Червя. И возвращаю себе память.
Я читаю Учредительный Договор и уточняю Адвокату, что именно нас не устраивает. И жалею, что слишком пьяна, чтобы более развернуто объяснить и обговорить все нюансы. Рено рассказывает о идеях Комитета и своих видениях. Рассказывает о новой школе магии - Времени. Потом он зовет к нам Тора и просит применить стерилизацию. Но в этот раз я помню все, что происходило до этого.

7. На следующий день, уже вечером, когда мы решили уже никуда не ехать, Рено звонит Штайнер - немец-ритуалист из Черных, один из членов Комитета. И мы бежим так быстро, как можем. Потому что пусть мы ничтожны и слабы, пусть мы не боевики, пусть демоны убьют нас, не заметив этого. Но теперь это дело всего Сообщества.
Во дворах возле коридора в Саб уже стоят Черные. Серые приезжают минут через десять после нас.
Сбоку от меня стоят люди, которых я не знаю. Стоят маги, которые убивали магов моей фракции и которых убивали мы. Стоят маги, которые смотрят в провал в Саб и знают, что сейчас каждый может повернуться спиной к кому угодно. Только не к Сабу, только не к провалу, только не к демонам.
Я смотрю, как боевик Черных помогает ритуалисту Серых искать атрибуты. Как Рено - потомственная ведьма - разговаривает с магом дома Ларасс о шрамировании.
Что-то вокруг меняется настолько, что я не сразу понимаю, что ритуалист, которому я освещаю фонарем на пистолете фигуру силы, из Черного блока. Потому что демоны не увидят разницы между фракциями и Домами. И убьют всех.
Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, что случилось в Сабе или случается сейчас.
Это очень простая история.
И она происходит теперь не только со мной.


Для меня две песни стали мотивом нынешней Окульты.

Прослушать или скачать Простая грустная история бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Однажды Бог остановит тебя бесплатно на Простоплеер

@темы: кролики, как котики, Я и Распад

URL
   

Рыбки в моей голове.

главная