Упадок.
Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Что мы можем сказать глядя на современное общество? На современную молодежь от шестнадцати до двадцати лет? Каждый день мы видим сотни, тысячи молодых людей, спешащих домой, на учебу или просто тусующихся на улицах с друзьями или без них. Они являют собой то, что мы называем молодым поколением, то, что принесет нам будущее. Но каким будет оно? Покачивающимся по подъездам и решающим все проблемы с помощью буквально двух слов, одно из которых "идите", а другое я не могу напечатать по причинам культуры и цензуры. Или же оно будет по-хипстерски немейнстримным, но тем не менее выглядящим так, словно вот-вот сошло со страниц журналов шестидесятых годов двадцатого столетия. А черт знает, каким оно будет. Но никто не может отрицать того, что это будущее именно за ними, за молодыми людьми, которые учатся жить прямо сейчас, которые влюбляются и ходят на пары, посещают кинотеатры и чужие кухни, на которых пьют теплое вино из стаканов, рассказывая про не открытые пока просторы вселенной, про смысл жизни и подобное, что приходит в головы людей либо бесстыдно молодых, либо пожилых настолько, что их мудрость проступает сединой и блеклостью глаз.
Все вокруг регламентировано и подчинено определенным правилам, против которых молодежь всегда протестует — на то она и молодежь. Не вышла она еще из возраста, в котором достаточно закрыть глаза, чтобы все чудовища под кроватью исчезли, только потому что то, чего ты не видишь — не существует. А если все-таки они открывают глаза, то чудовища предпочитают исчезнуть сами. Потому что в этих глазах они видят то, что заставляет содрогаться империи и рушиться миры.
Будущее, сокрушающее во всей своей беззащитности и наивности. Молодые Боги, свергающие Старых, ведь у них есть молодая бесшабашность, позволяющая сказать: "Хэй, а поехали на другой конец света через полтора часа? А давай выучим все языки вселенной за неделю? И у нас еще останется время, чтобы построить воздушные замки, которые никогда еще не существовали". И на все это — всего лишь нужно полтора часа, неделя или вечность, которая способна уложиться даже в те часы, пока они едут в автобусе до ближайшей остановки, ведь впереди еще чертова прорва времени, и все возможно.
Посмотрите на нашу молодежь. Вы видите ее каждый день. Сотни, тысячи людей, идущих куда-то, где будет их собственный мир, в котором будут и работа, и воздушные замки, и драконы под ванной, и все то, что они смогут придумать за те десять-пятнадцать лет, пока молодость не сказала им: "Давай остановимся?"
Но еще так долго до этого момента.
Поэтому все моря — по колено.
Все облака на вкус, как сахарная вата.
А в траву можно упасть и падая, увидеть небо, наполненное всей той дурацкой вселенной, которая твердит и нашептывает в уши: "Все получится, мой юный бог. Все получится".

@темы: кролики, как котики, Win, бть!