15:26 

Всё хорошо

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Они очень разные бывают. Двух одинаковых я ещё не встречала. Их в принципе описать сложно — чем дольше о ком-то конкретно думаешь, тем нормальней и правильней он кажется. Вообще мысль о том, что они существуют, очень быстро из головы выветривается. Я иногда сижу и думаю — ну какого чёрта я себе нафантазировала. А потом кто-нибудь из них допускает ошибку, и сразу всё вспоминается. Это у них фишка такая. Казаться нормальными. Эргономичными.

Все эти истории и фильмы про то, как они появляются в жутких местах, под тревожные звуки, страшно выглядят и плохо пахнут. Где у них лица искажённые, а главным героям от них веет холодом, замогильным ужасом или вроде того. Вот не то что бы всего этого совсем нет. Просто по-другому всё происходит. На самом деле они вообще что угодно могут делать и как угодно выглядеть. Но это всё равно не жутко. Они как бы... вписываются в шаблон, наверное.

читать дальше

@темы: сущности, не своё, инструкции

22:55 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Подскажите, пожалуйста, марку сигарет, чтобы сигареты были не белого цвета. Я имею в виду не фильтр, а всю гильзу целиком. Желательно, чтобы это были сигареты не российского/украинского производства. Заранее спасибо)

@темы: Человек

04:18 

Доступ к записи ограничен

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Как играть в одиночестве

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Пожалуйста, дайте мне знать, если у кого-нибудь ещё есть экземпляр книги «Как играть в одиночестве». Меня действительно пугает то, что, возможно, я — владелец единственного экземпляра. Я заказал её с сайта… Barnes & Noble, по-моему, не помню точно. Когда я немного почитал эту книгу, то связался с ними, но мне ответили, что никогда не продавали ничего подобного.

«Как играть в одиночестве» — маленькая чёрная книжка, примерно 13 на 8 сантиметров. Обложка без иллюстраций, просто название белыми буквами. Страницы выглядят, как ксерокопии рукописных страниц из блокнота, нумерация отсутствует. На первой странице есть заголовок и ничего более: ни имени автора, ни издательства, ничего. Я пролистал всю книгу, но информации нет нигде. Я не имею ни малейшего понятия о том, кто написал это грёбаную книгу.

Книга поделена на короткие части, каждая содержит инструкцию, как играть в очередную игру. Части пронумерованы, но раскиданы по книге беспорядочно. Я использую слово «игры» довольно условно, потому что инструкции, как правило, откровенно странные, а описываемые игры не похожи ни на какие из тех, в которые я когда-либо играл. Вообще говоря, многие из них выглядят, скорее, как какие-то ритуалы. Тот факт, что их предполагается проводить в одиночестве, представляется мне весьма тревожным. Просто… Аа, просто посмотрите на некоторые из этих инструкций сами и поймёте, о чём я говорю.


читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, игры (в том числе компьютерные)

21:20 

***

Она танцует, а не всё остальное
Хороните мёртвых. Таков закон.
Смерть не хочет ведать дат и имён.
Не носите кости. Не храните прах.
Успокойте память – не целуйте плах.
Отпускайте мёртвых: не тащите в ад
ваших слёз и слов, свечек и лампад,
не держите смерть в темноте углов.
На платке души каменных узлов
не вяжите — дыры ими не закрыть.
Забывайте мёртвых: нам дано забыть.
Закрывайте лица патиной годов.
Не ходите денно по тверди гробов,
на сосновых крышках не ложитесь спать.
Забывайте мёртвых: надо забывать.
Ставить чашку там, где их ставил – две.
Где тропа узка – не идти в траве,
чтобы место дать чьей-то паре ног.
Удалить контакт и не ждать звонок –
ни письма,
ни встречи
поутру в метро.
Ни тепло сжимать.
Ни шутить остро.
Не просить
и в долг больше не давать.
Раздарить игрушки.
Выкинуть кровать.

Не считайте мёртвых. Таков совет
от того, чей счёт идёт – много лет.

12:01 

lock Доступ к записи ограничен

BigCrab
Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится Выход единый меж двух миров Огонь, иди со мной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Друг

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Мы встречаемся на кухне квартиры, которую я снимаю. Это помещение изначально находилось в состоянии, когда его легче запереть на ключ и забыть, чем убрать. Но ему нравится. Ему уютно. Он чувствует себя хорошо среди всего этого старого хозяйского хлама, пыли, копоти и высохших трупиков пауков. Мой друг — он немного странный.

Он всегда приносит с собой термос с жутким растворимым кофе и разливает его по пластиковым стаканчикам. Не уверена, что это кофе. Как по мне — то такой вкус и запах может быть у любого мерзкого варева. Зная своего друга, не удивлюсь, если это просто разбавленная водой грязь или вроде того. Я это не пью с тех пор, как заметила варёного таракана в своей порции жидкости. Но делаю вид, что пью. Я не люблю обижать друзей.

читать дальше

@темы: безумие, не своё, рассказы, сущности

01:05 

Richard Oakdell
Gomu Gomu no. На всю голову Гому Гому но.
Круче всего в больничке ночью. Ты весь такой уютный и в домашнем, в темных коридорах ни души, на левой руке закреплен браслет с порядковым номером и красной кнопкой, за окнами - промзоны, эпилептичная башня и колючая проволока на заборе, телефонная связь то и дело прерывается, и, в общем-то, в свете недавнего дурдома совсем несложно осознать все это собственностью StrexCorp.

06:18 

Lynxlinhh
Не ждите чудес, чудите сами!
Ночь, прошла под слоганом - "Стрекс - значит стерильность!" и засовываешь руки в кишки.
Весело, задорно, а ребра Крошки многообещающе хрустели под пилой.

Еще сет на следующей неделе и можно выдыхать.

В кишках тепло и чвяжно...

@темы: мы фигней не страдаем, мы ей наслаждаемся, Косплейное, Два дебила - это сила!

17:31 

патологоанатом Вадимка
Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...

Я же вечный ребёнок, растрёпанный Питер Пен,
С постаревшей до времени Венди в одном флаконе.
У меня за спиной школа Хогвартс и Неверлэнд
и уставшие феи, курящие на балконе.
К тридцати я, наверное, стану злей,
К сорока, в лучшем случае, сумею спиться...
Посмотри мне в глаза.
Посмотри.

Из таких детей
вырастают лучшие в мире самоубийцы.








© Олисс

@темы: упрт, твою Моргану, Поттер!, мракобесие, мой друг дурак, я с ним, бред

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

"Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

15:54 

Гроб на колёсиках нашёл твою страну

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
... а я нашла интересную статью по теории крипипасты. Если так можно выразиться.

В начале 90-х детский писатель Эдуард Успенский через передачу «Пионерская зорька» кинул клич всем подросткам Советского Союза — присылать ему страшные истории, которые они рассказывали друг другу ночами в пионерских лагерях. Он получил огромное количество писем, и распределив истории по жанрам, издал по-настоящему великую книгу «Жуткий детский фольклор». Сборник иррационального бессознательного жителей советских городов ещё ждет своих исследователей и толкователей. В этой ужасающе правдивой работе сохранено всё, вплоть до стилистики присылаемых историй — стилистики младенцев, чьими устами глаголит истина.

Российский филолог Владимир Пропп в монументальном труде «Исторические корни волшебной сказки» доказывает, что в фольклоре содержатся важнейшие для культуры коды, благодаря которым о человеке той или иной эпохи можно сказать больше, чем по иным артефактам, оставленным цивилизацией. Любое развитие сюжета и его окончательный вариант проходят жесточайший фильтр преобразования, мотив и символ кристаллизуются, отражая подлинную картину страхов, надежд и желаний человека своего времени. В этом смысле книга Успенского подводит своеобразный итог советской цивилизации.
читать дальше


@темы: детские страхи, классика, не своё

03:52 

Кино-2014

Richard Rook
the same touch that heals me left a scar
Решил завести в этом году. Фильмов смотрю не так много, однако написать о просмотренном порой хочется.

1-20

21. Превосходство / Transcendence (2014)
8,5 out of 10: странно, но годно

22. Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014)
9,5 out of 10: лучший марвелмуви ЭВАР

23. Окулус / Oculus (2013)
7 out of 10: тайми-вайми

24. Домашнее видео / Sex Tape (2014)
5 out of 10
запись создана: 02.01.2014 в 20:17

@темы: ИМХО, you're my favourite movie

14:17 

Доступ к записи ограничен

ньюти-кьюти
родился потерпел и умер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Lynxlinhh
Не ждите чудес, чудите сами!
Травка зеленеет на радость окрестным котам, солнышко блестит так, что не видно подсветку у клавиатуры, у чахлой березы, что растет рядом с нашей парадной проклюнулись листья. А Рено купил 60 сантиметров искусственной елки и готов справлять новый год. Нет серьезно, погода - изумительна. От холодов у меня крышу сносит и я начинаю кидаться на людей.

09:12 

Friz@
Чтобы играть, нужно знать правила. Чтобы выигрывать, нужно уметь эти правила обходить (с)
718 градусов по Цельсию. Это температура ада, вычисленная учеными на основании сопоставления цитат из Библии.

@темы: Прикольно, Что-то новое

Рыбки в моей голове.

главная