• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:26 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Я прихожу в Найт Вейл. И кланяюсь, опускаю глаза, ведь смотреть - только в пол, а жить - с оглядкой.

@темы: я и Распад

14:30 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
- У меня дежавю, - заканчивая подчеркивать причины поражения белых, сказал Мастер Кощею.
- У меня тоже, - подозрительно покосился он на наполовину сделанную схему. - Года три назад ты мне ничего про это не рассказывал?
- У Троицкого?
- Йеп! - уровень ахуя за столом достиг высот Галлифрея и канул в его атмосферу.
- Тайми-вайми, - согласились Мастер и Кощей.
Оставалось дописать еще четыре параграфа.

***

Когда мне позвонил Джек, я пил кофе и раздумывал, считается ли сгущенка завтраком.
- У меня осталось двадцать рублей на счете, а еще я приезжаю двадцать девятого в Питер, - то ли радостно, то ли вдумчиво сообщил мне Джек.
Я задумался и пролил сгущенку на пледик.
- А я двадцать седьмого в Череповец, - размазывая сгущенку, доверительно сказал я. Теперь призадумался Джек.

***

- Давай украшать елку, - угрожающе размахивая мишурой, заявила мне девочка с этажа.
- Давай, - согласился я, боясь, что иначе она засунет мне эту мишуру в рот и прокрутит. Дважды.

***

Когда я начал собирать сумку, я сел попой в парадных брюках на сгущенку. Брюки огорчились и отказались с ней расставаться. Теперь они не только пахнут водкой, но и хорошенько извалялись в сгущенке.

@темы: Win, бть!, я и Распад, кролики, как котики

13:26 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Zagreus sits inside your head.


Мне страшно засыпать. Не спать, не закрывать глаза, а именно засыпать, постепенно проваливаясь куда-то в глубины черт знает чего, раскрашенного словно праздничный торт, и даже воткнуты свечи - в зрачки или в буквы на глазури.
Никогда еще тишина не была столь живой. Словно ты едешь в лифте в наушниках и внезапно лифт останавливается. И ты сидишь там часы - или годы? - и кричишь поначалу, стучишь, пытаясь сломать стены, словно картонную упаковку подарка, в роли которого выступаешь ты сам. Но тишина терпелива. Она обволакивает окружающий мир постепенно, тихо скрежещет трубами над твоей головой, капает на крышу лифтовой кабины, трется соседской кошкой о двери. И ты в какой-то момент тоже замолкаешь, ожидающе вслушиваясь, словно сейчас все выпрыгнут из углов и из-под диванов с криками "С днем рождения!", "Поздравляем!" и закидают тебя серпантином.
Этого не случается.
Эта поездка в лифте похожа на засыпание. Медленное. одинокое и мучительное, проталкивающееся сквозь вены и кости.
Моя соседка до сих пор не появилась, и мне страшно спать.
Подними меня, подними, выше и выше. Я слишком мал ростом, чтобы дотянуться до кнопок лифта и нажать "стоп".

@темы: я и Распад

00:20 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Седьмая национальная армия идет, идет, покачиваясь, словно бесконечная раковая змея, поражающая клетки головного мозга, проползая сквозь них и напоследок задевая хвостом внутренности черепа, смешивая все в грязно-серую кашу. Если бы у неё оставался выбор - она вытекла бы из глазниц и носа. Она бы вытекла из ушей, на которых аккуратно покачиваются звезды сережек. Седьмая национальная армия идет, протягивая руки к людям, скалясь им в лица, целуясь по подъездам и не выкручивая лампочек. Она не боится монстров под кроватью, заглядывает в темные провалы шкафов и тянет на себя все ужасы из них. Она готова поклониться всем богам, принести чаши вина Дионису, разложить неугасимый огонь из ветвей дуба для Перуна, поставить на алтарь серебряную кошку или убивать бабочек и колибри.
- Для восприятия тягот жизни не требуется ничего кроме зажигалки, - говорит она в замерзшие уши по вечерам и смеется. На её столах бесконечные ряды чашек, покачивающихся от малейшего движения, покрытых на донышке кофейными разводами или чаинками, или засохшим супом из пакетиков за восемь рублей.
У седьмой национальной армии линии жизни на руках стерты, заменены на царапины с коленок, вытянуты венами под кожей, спрятаны, зашифрованы, уничтожены. Скажи еще восемь тысяч слов, скажи, что ты больше никогда не будешь так, скажи, что ты раскаиваешься - и эти линии жизни расцветут на твоих руках, оставят метку грязной гуашью из нижнего ящика тумбочки. И посмотрев на неё, любой человек скажет: "Седьмая национальная армия идет, идет, покачиваясь..."
На зрачках, вечно расширенных до размера игольной головки, написано послание потомкам, такое же, как и на ладонях, раскрашенных гуашью и пятнами жизни. Оно говорит: "Тебе некуда деться, оставь меня, поставь чайник на плиту, напиши про меня, напиши, напиши".
Седьмая национальная армия покачивается возле стен в подворотнях, выжигая дыру в бутылке и отламывая грязные куски штукатурки.
Седьмая национальная армия хочет шоколада, и чтобы включили горячую воду, или привели домой дракона и поселили его под ванной - пусть нагревает воду, зажигает вечером лампочки в подъездах и дает прикурить.
Седьмая национальная армия.
Она идет.

@темы: я и Распад

18:09 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
"Доктор видел себя совсем рядом, тянулся прикоснуться, погладить, но напротив было только зеркало. Близко, мучительно близко отражались его ладони. Отражался он сам, касающийся себя же.
Зеркалу казалось, что оно расслаивается от неловких поглаживаний Доктора. Что он снимает с него слой за слоем, обнажает его основу, чтобы добраться до самого себя. Возле влажной ладони на зеркале хрупнула первая трещинка.
Доктор держал его за оправу, наклонившись к своему отражению близко-близко, почти чувствуя встречное дыхание. Рама неудобно врезалась в ладони, зеркало было слишком тяжелым, а волосы неприятно липли ко лбу.
Напротив Доктора тяжело дышало его отражение."

@темы: Win, бть!, я и Распад

18:07 

Разрушение Сути. Сила 87, координация 57.
Типы отношений Хоумстака:
- Красный: Я тебя обожаю;
- Черный: Я тебя ненавижу, мы в вечной борьбе;
- Розовый: Так, мой шизанутый лучший друг, я здесь для тебя;
- Серый: Так, вы двое, прекратите сейчас же, пока не поубивали друг друга;
- Розово-красный: Я влюблен в своего морейла;
- Красно-розовый: Мне было б лучше быть твоим морейлом, но и так хорошо;
- Черно-красный: Я тебя люблю, но также и ненавижу;
- Красно-черный: Я нена...вижу тебя, но в тебе есть что-то, за что я тебя обожаю;
- Серо-розовый: Три упоротых лучших друга;
- Розово-серый: Я здесь ради вас двоих, но ради бога - перестаньте драться;
- Серо-черный: Я вас обоих ненавижу, но не хочу, чтоб вы оба сдохли;
- Черно-серый: Я ненавижу тебя, потому что ты не даешь мне их убить;
- Единый: Я люблю/ненавижу/доверяю/помогаю тебя(е).

@темы: Win, бть!, я и Распад, кролики, как котики

Рыбки в моей голове.

главная